Les fournisseurs principaux
La Farine
La farine principale vient de la minoterie du Pays de Sault. Elle ne fait que des farines issues de l’agriculture biologique.
Les farines semi-complètes sont moulues lentement sur pierre afin de respecter l’intégrité du grain. Les meules en granit, conçues par André Astrié, produisent des farines sans échauffement ni oxydation.
Avec un taux d’extraction de 60 à 80% de farine, nous obtenons 85 à 110mg/kilo de cendres selon l’espèce ou la variété de céréale.
C’est le meilleur compromis entre la digestibilité et la valeur nutritive, riche sans être irritante.

Le Sel
Tout simplement nous pensons à l’avenir de la Terre et de ses habitants.
C’est le « moins et mieux » pour éliminer le superflu (et surtout le sel raffiné ;-))
Plus simple et plus sobre, donc si vous cherchez un sel fin, blanc et sec vous frappez à la mauvaises porte.
Nous fabriquons de manière artisanale, nos herbes épices et algues sont bio de qualité et nous recyclons et réutilisons tout ce qui peut l’être!
"L’indépendance, l’écologie et la liberté passent avant tout, complètement à contre-courant des industriels et de la grande distribution.
Nous souhaitons que le sel naturel de qualité et récolté en accord avec la nature soit accessible à tous car il est essentiel à notre santé."
Les graines
Située dans le Gard, Senfas s’inspire en partie des influences Méditerranéennes et Cévenoles toutes proches pour vous concocter des produits authentiques et savoureux.
Image Sources: Manon Nougier,Senfas, Artisans du Sel, Terroir d’avenir, Fournil du Pays de Sault
Les points de vente et fournisseurs:
Cronos Cal Blanch
La boutique et épicerie bio et éco responsable de Bourg-Madame, vous propose les pains de Bara d’Aquí. Retrouvez mes pains tous les lundis et jeudis à partir de 15h30.
La Vie Bio Saillagouse
Le magasin “la Vie Bio” situé dans la zone artisanale de Saillagouse prend du pain 2 fois par semaine. Vous pourrez donc trouvez du pain frais tous les lundis et jeudis à partir de 15h30.
Les partenaires:
La Mairie De Palau
La Mairie de Palau de Cerdagne m’a permit d’utiliser leur four centenaire le temps de m’installer à Estavar. Ils m’ont bien soutenu et ont fait preuve d’une merveilleuse bienveillance à mon égard. Les habitants également m’ont apporté du bois pour m’aider à “entretenir la flamme”! Avec tous ces dons, je ne peux que m’incliner face à tant de générosité! Ma gratitude leur est éternelle!
La Mairie d'Estavar
Un grand merci également à la Mairie d’Estavar qui me permet e m’installer dans les locaux de l’ancienne épicerie, à côté de chez Charlie sur la Place du Casal! Vous pourrez me retrouver au marché des jeudis soir de juin à septembre.